Что такое знак зодиака? Это символы зодиакальных созвездий. Зодиак - двенадцать зодиакальных созвездий, расположенных вдоль большого круга небесной сферы, по которму солнце совершает свой видимый путь в течение года. Число зодиакальных созвездий соответствует числу месяцев в году, и каждый месяц обозначается знаком созвездия, по которому солнце в этот период проходит. Время и место возникновения системы знаков зодиака точно не установлены, ровно как и не прослеживается история их распростронения. Как бы то нибыло, приблизительно IV в. до н. э. знаки зодиака играют важнейшую роль в астрологии. С каждым из знаков зодиака были соотнесены определенные характеристики, а также планеты-управители. Разделение знаков зодиака начинается со дня весеннего равноденствия 21 марта.
Каждый символ зодиака равен примерно 30 дням. Однако разделение всех людей по знакам зодиака носит весьма условный характер. Лишь очень немногие могут сказать, что они полностью соответствуют тому знаку, в которм находилось солнце в момент их рождения. Нельзя умалить влияние солнца на человека в формировании психологии его личности. Знак зодиака не только определяет характер, темперамент, эмоции человека, но и влияет на дельнейшую его судьбу.
Пояс зодиака составляют созвездия: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева , Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы.
Знаки зодиака
Сообщений 1 страница 20 из 74
Поделиться12008-03-14 09:52:29
Поделиться22008-03-14 10:04:32
Это мы в общем - то знаем. А тема для чего? Что бы все написали про свой знак? Много писать то... Объясни, Зайчонок.
Поделиться32008-03-14 19:43:18
Просто так, было скучно, сейчас просто решила посоздавать темки вот и всё)))))))))
Поделиться42008-03-14 19:45:35
Так чего писать-то?
Поделиться52008-03-14 19:51:57
Просто
Поделиться62008-03-14 19:55:39
Если просто, то я - Козерог.
Поделиться72008-03-14 20:10:20
Хорошо
Поделиться82008-03-15 11:15:04
Я рыба. А более развернуто - потом напишу. Надо сначало в ворде набрать. Это долгий процесс.
Поделиться92008-03-15 12:41:36
Козерог (22 декабря - 20 января)
Стихия - Земля.
Планета-покровитель - Сатурн.
Цвет - зелёный, темно-коричневый.
Камень - рубин, оникс, малахит.
Основная черта характера - вперёд и выше маленькими шагами в избранном направлении.
Положительная качества - целеустремленность, осторожность, трудолюбие, ответственность, постояноство, основательность.
Отрицательные качества - нудность, ограниченость, непреклонность, консервативность, негибкость, подозрительность, ревнивость, расчетливость, склонность к одиночеству, меланхоличность, властолюбие.
Планета Козерогов - это Сатурн, символ могучего интеллекта и магической силы. Внутреняя жизнь Козерогов очень богата и сложна, но чаще всего скрыта от окружающих, которые часто считают Козерогов рассудительными и не слишком далекими людьми. Козероги и в самом деле логичны, добросовестны, трудолюбивы и деятельны. Область, в которой они могут наиболее ярко проивить свои способности, - это наука. Козероги просто рождены для того, чтобы учиться. Они быстро осваивают чудовищное количество информации, умело классифицируя её, совершенствуясь самостоятельно и качественно обучая других.
Козероги умеют конкретизировать неуловимые чувства и понятия, поэтому часто бывают талантливы в музыке и литературе. Ясная логичность сочетается в Козероге с хорошо развитой интуицией, мистическими и философскими способностями.
Все Козероги - ужасные чистюли, доходящие порой до педантизма. Все у них всегда расставлено по полкам, хотя изредка встречается и тип Козерога, совершенно противоположный привычному. Они жестоки, эгоистичны, неряшливы и физически, и духовно. Стремятся совершенно сознательно к пороку и анамально проевлениям человеческой натуры.
Поделиться102008-03-15 12:59:43
Рыбы (21 февраля - 20 марта)
Стихия - вода.
Планета-покровитель - Юпитер.
Цвет - белый.
Камень - аметист, жемчуг.
Основная черта характера - интерпретировать.
Положительные качества - гибкость, мягкость, эмоциональная чувствительность, идеалистичность, религиозность, доброта, заботливость.
Отрицательные качества - нерешительность, спсобность плыть только по течению или только против, способность поддаваться любым влияниям, непрактичность, печальность, пребывание в мире грёз, оторванность от реальности.
Хозяин рыб - Юпитер. Рожденные под влиянием этой планеты наделены особой загадочностью, магической властью. Устоять перед их чарами практически невозможно. Рыбы легко постигают суть самых таинственных событий и явлений благодаря прекрасно развитой интуиции и холодному уму. Рыбы умны, бесстрашны, выносливы и никогда никому ни в чем не уступают. Борьба для Рыб - естественная стихия и единственно возможный способ существования. Они - великие мастера находить трудности и блестяще их разрешать. Чужой опыт и советы для Рыб - пустой звук. Это знак - одиночка, который слушает себе самого. Знак наделен мощным творческим и сексуальным зарядом.
Стихия всех рыб - неподвижная темная болотная вода. Все происходящее в глубине души Рыб никогда и никак не проявляется на поверхности.
Рыбы наделены поистине животной силой и сопротивляемостью. Непокорны, всегда готовы к бунту, если толко почувствуют, что кто-то посягает на их независимость. Они горды, раздражительны и одновременно очень любопытны. Их легко заставить совершить добро, но также легко они склоняютя и к злу. Оказывают огромное влияние на других людей, способны полностью завладеть слабой или нерешительной личностью.
Поделиться112008-03-15 16:05:36
Положительная качества - целеустремленность, осторожность, трудолюбие, ответственность, постояноство, основательность.
Отрицательные качества - нудность, ограниченость, непреклонность, консервативность, негибкость, подозрительность, ревнивость, расчетливость, склонность к одиночеству, меланхоличность, властолюбие
Ну... этого чего-то не замечала.
(Осторожность - есть, трудолюбие - есть, основательство - есть. Остального - нема)
(Консервативность - есть, подозрительность - есть, ревнивость - есть, расчетливость (Это хорошее качество!) - есть, властолюбие - есть. Остального - не замечала)
Поделиться122008-03-15 17:26:49
Мне тоже немного кажется, что не совсем по тебе
Поделиться132008-03-15 19:31:00
Дя. Потом выложи то, что на меня похоже.
Поделиться142008-03-15 21:09:31
Если найду
Поделиться152008-03-15 22:22:19
В смысле я выложу. Я просто так оригинально написала...
Поделиться162008-03-16 11:19:48
Я тоже не совсем согласна с этим гороскоп. Что-то через чур, а чего-то нет совсем.
Поделиться172008-03-16 12:32:48
Ладно ладно я с вами согласна
Поделиться182008-03-16 13:20:31
А свое???
Поделиться192008-03-20 09:57:10
Хотела написать про свой знак, достала книжку и ужаснулась. Нет, такой текст я не осилю!!! Но очень много.
Мне столько не напечатать с моей скоростью. Я буду сидеть до скончания века!! Все, сдулась, как шарик...
Поделиться202008-03-20 13:38:52
Не сдувайся. Можно в инете порыскать...