счетчик посещений
бесплатный счетчик

Хорошее общение, а также настроение

Объявление

♥Хорошее общение, а также настроение♥

Реальное время:

Наш форум:

Заходи, не бойся, мы не кусаемся. Если ты ищешь нормальное, хорошее общение, наш форум, для тебя!

Полезные ссылки:

Наши письменные работы
Игры
Флуд
Праздники

Список администрации:

Администраторы:
Лой Ивер

Модераторы:
M@$hI{a

Htyf

Голосуем здесь за наш с вами форум каждый день! Нажми сюда >>> http://www.anime-club.info/top100/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хорошее общение, а также настроение » Наши писменные работы » Идеи и отрывки. Книги Рены.

Идеи и отрывки. Книги Рены.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

У меня есть папки, в которой содержаться мои книги. Вот это одно начало. Кстати,я тут тоже вампир.
Предисловие.
Эллина (Лина), Сатирика (Сати или Сэ) (Патрикия)

У-у-у! Как скучно! Ненавижу болеть! И самое обидное – сегодня мы с сестрой должны были довести со старым Джимом – ямщиком важные документы в столицу! Сэ поехала, а я  осталась тут болеть.
… (через месяц)
Я сидела у себя в комнате и читала книжку. Тут вошли родители.
-Лина, мы должны тебе кое-что сказать – Сати пропала. Они ехали через Проклятые земли, разумеется, днем, а потом… - мама заплакала, - а потом… эти упыри… они…!
-Велла, дорогая, - попытался успокоить ее отец. Но ничего не вышло - мама заливалась слезами.
И они вышли из моей комнаты. И я долго слышала по коридору удаляющиеся всхлипывания матери.
Отец говорил, что никто не должен видеть твоих слез, и я запомнила. Я старалась не плакать, но у меня этого не получалось. Сэ могла спокойно ответить, не смотря ни на что, но… ее больше нет. Упыри не жалеют никого. «Сати! Сати!» – закричала я, надеясь, что сейчас она ворвется в комнату, скажет - «Не ори» и погрозит мне пальцем, но этого не случилось – Сати не было…

1 глава.
… (через десять лет)
Насколько я знаю, наша семья всегда обладала особой силой
Железны
I
В дверь постучались. Я лениво подумала, что надо бы как-нибудь встать и открыть, но гостю явно надоело ждать, и дверь открылась сама.
-Элли, вставай! – прокричал голос, садясь на кровать.
-Алек? – спросила я. Гость подтвердил это.
Алек. Это мой друг. Он единственный смог меня понять. Он один остался со мной рядом, после пропажи моей сестры Сати.
-Лина! Мне тебя с кровати стаскивать?
-Что случилось? – сказала я, медленно потягиваясь.
-Только что твои родители сказали мне, что они тебя отправляют учиться в Бирийскую академию! Это же просто прекрасно! Ты ведь давно об этом мечтала!
- Да, но…
-Что? – удивился Алек. Он явно не понимал, почему я не радуюсь, если я на самом деле об этом мечтала.
-А ты?
-Я поеду с тобой! Поступлю в воинскую академию. Ты же знаешь, что у меня есть к этому способности.
Я знала. Алек был самым сильным в нашей деревне, хоть это по нему и не было видно. Ходили слухи, что он упырь, но однажды к нам забрел маг и сразу опроверг это мнение. Оказалось, что в нем есть какая-то частица велла. Это были просто замечательные воины. По рассказам, один мог выйти на целую армию и победить, но со временем, они куда-то исчезли.
-Да… подожди, а откуда у тебя, деньги. Ты же сирота?
-Подрабатывал.
-А когда мы туда поедем?
-Надо успеть до талла*, а сейчас ирил*, но добираться продеться долго по этому поедем в черл*. Как раз с Оленом.
Олен – это человек, который водит обозы с товарами из нашей местности. Когда исчез Джим, никто не хотел становиться ямщиком, но Олен согласился. У него были

*Талл – сентябрь (распространенное в Бирии название месяца талл), в Окражной, Рекрейской и Валлийской местностях.
*Ирил – июль (распространенное в Бирии название месяца ирил), в Окражной, Рекрейской и Валлийской местностях.
*Черл – четверг (распространенное в Бирии название дня семидицы (недели) черл) в Окражной, Рекрейской и Валлийской местностях.

проблемы с деньгами, если по-простому, то он слишком много играл в нер*. Не хотела бы я с ним ехать, но придется.
Вот так и поменялась моя судьба. Я думала, что всю жизнь останусь в Окражине, хотя внутренне и содрогалась. А теперь… я еду в столицу! Ур-р-ра!
Вся семидица прошла в ожидании моего отъезда (у меня), переживаниях о судьбе дочки (у мамы), легком раздражение от суеты (у папы) и легкой эйфории (у Алека). И вот, наконец, этот день наступил. Мы вышли из моего дома, и подошли к лошадям.
-Все взяли? – спросил мой отец.
-Да! – ответили я и Алек.
-Значит все, - констатировал отец.
-Подождите! – донеслось из дома.
Это оказалась мама. Она выглядела очень грустной, но пыталась не подавать виду (это у нее получалось плохо). В руке у нее покоился узелок, судя по запаху – с пирожками.
-Вот. Что б не голодали, - выговорила мама через поток слез.
-Успокойся, Велла, - сказал отец, одной рукой протягивая нам узелок, а другой, успокаивая маму.
Мама залилась еще пуще.
-Едте уже, - попросил отец. Он явно не хотел продолжения скандала.
И мы тронулись. Я с интересов осматривала местность. А если сказать точнее, то я с ней прощалась. Я была

практически уверенна, что больше сюда не вернусь. И я хотела запомнить каждое дерево, что б потом с чувством ностальгии (если узнаю, что это значит) вспоминать родную деревню. Алек понимал мое состояние деревенской жительницы, которая дальше десяти километров (так оригинально мы за грибами сходили) от деревни не отходила. Мы шли легкой трусцой, пока не подъехал Олен.
-Вы, что с дубу рухнули! Если мы и дальше с такой скоростью будем передвигаться, то до Бирии мы только к заснежню* доберемся!
И мы поехали быстрее.
К концу дня я чувствовала себя не очень хорошо (мягко сказано). Я хоть и училась у отца ездить на лошади, но видимо мало. После нашей скачки все болело.
А Алек, наоборот, держался очень хорошо. Интересно, почему? Хотя, возможно это ещё один дар велла.
Я расположилась у костра. Рядом со мной сел Алек. Он явно был чем-то растревожен.
-Что случилось? – спросила я.
-Я только что узнал, через что мы будем пробираться…
-Ну? – разорвала молчание я.
-Проклятые земли…
Меня охватила тревога.
-Почему? Есть же обходная дорога.
-Олен не хочет ждать.
-А мы не можем поехать без него?
-Нет. Мы очень плохо знаем местность. Мы просто заблудимся.
-Может, есть какой-то выход?
-Это единственное что мы можем сделать.
-А если прибиться к другому ямщику?
-Ты тут видела других?

-Нет..., но они могут появиться!

Отредактировано Htyf (2008-02-21 20:51:32)

0

2

Мне нрава, требую продолжения

0

3

Тут не шибко много - а дальше - мне было писать лень.
-Могут. Через семидицу, черилу* или вообще через Холодные дни*.
-Но…как же мы поедем через Проклятые земли…? Там же упыри!
-Не волнуйся, они меня увидят и испугаются.
Алек всегда пытался оставаться оптимистом.
-А если по честному?
-А по честному - я сам не знаю. Будем прорываться.
Да уж обнадеживающий ответ…
И мы собрались ложиться спать, но не тут то было – Олен затеял партию в нер.
-А так…? - А вот так! – Ах, ты так ну тогда, так! – А вот и дамочка! – А вот тебе на дамочку королёчек! ...
Разве под эти вопли уснешь?
Видимо эта мысли пришла в голову не только мне – Алекс поднялся.
-Вы можете играть потише? – вежливо спросил он, но его вежливость восприняли как слабость.
-А чё? – ударил своей не образованностью один из охранников Олена.
-Тут люди спят! – начал сердиться Ален.
-Ну и чё? – добавил хам.
-По морде хочешь? – «перевел» Ален.
-А я чё? Я не чё…
-Вот и молчите.
Они честно попытались играть потише, но у них ничего не вышло. В конце концов, Алек передрался. Если конечно избиение «бедных» охранников можно назвать дракой.
Наступила удивительная тишина. Наконец-то можно поспать, тем более, впереди трудный день…

II
Граница в царство вампиров на первый взгляд ничем не отличалась от остальной дороги, но только на первый взгляд…
Во-первых, дорогой давно не пользовались, из-за чего на ней было много всякого мусора.
Во-вторых, деревья растущие здесь. Здесь не было не одной осины, хотя, приглядевшись можно заметить осиновые пни. На колья что ли извели? Хотя, судя по размеру спила, это были осиновые тараны.
В-третьих, рунные камни*, которые еще не растащили только из-за страха перед вампирами.
И мы ступили через границу. Странно. Молнии не засверкали, голоса не зазвучали, мы не сгорели и нас даже не съели (О! В рифму!)! Нет, я конечно не обижаюсь и даже не собираюсь (Все. Пойду в поэты) стать завтраком (обедом, ужином, перекусом…(нужное подчеркнуть)) какому-нибудь вампиру, но во всех легендах переступившего черту ждет неминуемая кара. А тут что же, получается, заходи, кто хочешь, бери что нужно (куда меня понесло?)? Нет, конечно, вампиры по правилам днем должны спать, но нельзя было мне его сначала показать? Хотя, зачем мне это?
Как я уже говорила, мы перешли границу. И сейчас медленно движемся к вампирьему замку.
В лесу было тихо, но не спокойно. С ветки на ветку перепрыгивали белки, долбились дятлы, чирикали пташки. Совершенно не верилось, что это земли вампиров.
Земли вампиров были маленькие, но обходить их
*Рунные камни – камни с рунами. Обычно руны используют для удержания силы внутри круга. Очень дорогие, но нужны для многих магических обрядов. Используется против нечисти (водяные, русалки, домовые, лешие…) и высшей нечисти (вампиры и оборотни), но на высшую нечисть действуют только частично. Например, на вампиров они действует только ночью, хотя, наверно это к лучшему.

было долго и дорого. Но, не смотря на их мелкость, мы все изошли на нервы, а особенно это почувствовалось при приближении к замку, мрачной вампирьей цитадели.
Замок был действительно мрачным, но не мрачнее других замков. Если бы я б не знала, что здесь живут вампиры, я б об этом ни за что б не догадалась.
Мы постарались аккуратно пройти через лес, окружающий замок, но нас, похоже, заметили.
Мы побежали, уже не таясь, тем более что уже рядом круг рун и скоро ночь. Вампиры поняли, что завтрак убегает, и добавили скорости.
К слову, вампиры бегали гораздо быстрее нас из-за чего наши шансы на спасенье уменьшались. И тут случилось непредвиденное – я споткнулась. Да… везет же мне, растянуться, прям перед голодными (наверняка) вампирами!
Ко мне уже подошел вампир. Он подошел ко мне и облизнулся, но тут его окликнул другой вампир и сказал:
-Первая добыча – Патрикии, - он показал на девушку (вампирку) стоящую последней и странно на меня смотревшей, как будто нашла во мне давно умершего родственника.
Девушка, которую назвали Патрикией, не успела ответить, как меня подхватил Алек и не перетащил меня через границу.
Ночь. Мы успели! Вампиры не смогут ночью перебраться через круг рун. Хотя, они же по идее должны бояться солнечного света! А эти спокойно ходили под солнышком. Хотя это был закат…
А! Ладно! Вампиры – сейчас не главное. Главное сейчас – то, что вампиры нас здесь не достанут. Ну и, слава богу.
Мы подальше отдалились от вампиров, остановились на ночлег и уснули.

III
Когда нас разбудили, был уже практически восход. Оказалось, что вампиры не любят когда через их земли кто-то перебирается (удивительно!). Нам сказали, что надо идти дальше, а не то мстительные вампиры из вредности всех поубивают. «Что не повадно было» - говорят они.
И мы тронулись дальше. Вскоре взошло солнце. Мы добавили скорости.
Ближе к полудню стало понятно, что вампиры нас не догонят (или не хотят догонять) и все заметно расслабились. А зря…
Олен, отпраздновав очередной жульнический выигрыш, решил откорректировать наше движение в сторону какого-то храма. Весь отряд согласился не задумываясь, а мы нехотя тоже.
Темнело. Мы перлись через дремучий лес. Пешком, потому что кони бы сломали бы себе ноги.
Когда стало совсем темно, было решено остановиться на ночлег.
Мне не спалось, и я решила прогуляться.
Тут я заметила Олена. Он шел в самую чащу таинственно оглядываясь.
Я не смогла удержаться, и пошла за ним.
Мы пришли на какие-то руины.
А Олен все шел и шел, пока не появись они…
Это были бесформенные тени. Казалось, они состоят из тумана и сейчас рассеются, но это были только мечты. Я прекрасно знала кто это такие.
Привидения. Это были практически привидения, но различались одним, но очень значительным отличием – привидения могли нанести существенные увечия. Уничтожить же их гораздо легче, чем приведений, нужно только отрубить голову. Откуда я все это знаю? Книги надо читать!
Есть только одна маленькая заковырка – ЧЕМ МНЕ ОТРУБИТЬ ГОЛОВУ ПРИВИДЕНИЮ, если у меня нет своего меча (только кинжал, да и тот (вот дура!) я оставила в лагере), а меч Алека у него и лежит.
Что же делать? (Привидение заметило меня) Зачем я вообще сюда поперлась? (Оно приближалось ко мне) Почему привидение не трогает упавшего в обморок Олена? (Осталось двадцать шагов) Или оно не интересуется обморочными? (Десять шагов) А почему я не в обмороке? (Пять шагов) Помогите (смогла только подумать я – горло сжалось от страха)! (Три шага) А-а-а!
Вот и смерть моя пришла. Говорят, что перед смертью перед глазами проноситься вся жизнь. У меня так и было. Я вспомнила Сэ, маму, папу, даже кошку Нюс’ю.
Я закрыла глаза.
Дзинь!
Что это? Или меня уже съели? Что-то не похоже. Хотя мало ли что там прячется в темноте. Может, стоит открыть глаза?
Первым, что я увидела, это были те самые руины. Они ничуть не изменились и были такими же руинистыми.
Вторым я увидела легкий дымок – остатки привидения.
Третьим – А-а-а! Вампир! Вернее вампирша. Та самая, как же ее звали… а! Патрикия!
Не ужели вампиры решили меня защитить от привидения, чтобы потом самим убить? Но зачем?
Вампирка приблизилась ко мне и я, наконец, разглядела ее лицо.  У нее остро отточены губы, классические глаза серого цвета, нос правильный. Она мне кого-то напоминала. Но кого?
-Лина, - позвала она меня, и я на конец вспомнила, кого она мне напоминает – Сати, мою сестру.
2 глава

-Это случилось в тот самый день, когда ты заболела, а я отправилась с Джимом – ямщиком в Бирию. Тогда земли вампиров были тише, и через них пролегал целый тракт. Вдруг путь нам перегородили вампиры и приказали следовать за ними. Как не удивительно – Джим подчинился. Ты спрашиваешь почему? Позднее я узнала, что он являлся вампиром и доставлял другим вампирам еду. Да. Ты удивляешься. Я тоже не верила, пока мне не сказал Ру’Ал’Веккидремми*. Он мой учитель, но к нему мы вернемся позднее. Так вот мы последовали за вампирами и вдруг, выясняется решающая для меня новость – у Патриция* умерла дочь. Он увидел меня, и я оказалась очень на нее похожа. Со мной быстро сделали обряд обращения. Не буду описывать сам обряд – врят-ли тебе он понравиться. Но не это ведь самое главное – главное, что обряд проводил Патриций и я фактически, да и по крови стала его дочерью – Патрикией. Потом меня долго обучали быть вампиром. Не смейся. Это действительно беспощадная мука. Обычный человек не смог бы выдержать даже разминки. И вот свершился самый главный день…

0

4

Первую подчистила. А вторую потом, ладно. Там мути побольше будет. Ну я тебе свое мнение сказала.

0

5

2 глава
-Это случилось в тот самый день, когда ты заболела, а я отправилась с Джимом – ямщиком в Бирию. Тогда земли вампиров были тише, и через них пролегал целый тракт. Вдруг путь нам перегородили вампиры и приказали следовать за ними. Как не удивительно – Джим подчинился. Ты спрашиваешь почему? Позднее я узнала, что он являлся вампиром и доставлял другим вампирам еду. Да. Ты удивляешься. Я тоже не верила, пока мне не сказал Ру’Ал’Веккидремми*. Он мой учитель, но к нему мы вернемся позднее. Так вот мы последовали за вампирами и вдруг, выясняется решающая для меня новость – у Патриция* умерла дочь. Он увидел меня, и я оказалась очень на нее похожа. Со мной быстро сделали обряд обращения. Не буду описывать сам обряд – врят-ли тебе он понравиться. Но не это ведь самое главное – главное, что обряд проводил Патриций и я фактически, да и по крови стала его дочерью – Патрикией. Потом меня долго обучали быть вампиром. Не смейся. Это действительно беспощадная мука. Обычный человек не смог бы выдержать даже разминки. И вот свершился самый главный день…

Тук. Тук. Тук.
Уже утро (вернее вечер)? Сколько времени? 4 часа дня*? Чего это они так рано? Я ж легла только в 11 утра!?

Что же меня сегодня ждет? Подожди. Ру’Ал’Веккидремми говорил, что сегодня какой-то особый день. Но что за день – не могу вспомнить. Я быстро оделась с тренировочную одежду и посмотрела в зеркало.
Как не удивительно, я в нем отражалась. И очень не плохо отражалась. Да… видели бы сейчас меня родители. Хотя, нет. Мама – расплачется и скажет: «Что они с тобой сделали!!!», а, что папа скажет - не знаю. Папу всегда было сложно предсказать.
Раздался еще один вежливый, но не терпеливый стук. На самом деле, вампира дверью не задержишь и это, скорее, дань традициям.
Я открыла. Это был За’Кор*. Кор – всегда считался из всех слуг самым наглым и, тем не менее, он мне нравился больше всех остальных (Из-за чего он только и жил) тем, что был похож на меня своим характером.
-Ты оделась (На самом деле, слуги относились к уважаемым с сильным уважением, но про то, что Кор отличается от них – я говорила)? – спросил За’Кор.
-Да. Почему меня так рано разбудили? – спросила я садясь

на кровать и приглашая сесть Кора.
Он же не захотел садиться и лишь сказал, что все расскажет по дороге.
-Куда же мы направляемся? – заинтересовалась я.
-Мы идем в Зал*, - сказал он,  быстро шагая по коридору.
-Что???
- Ру’Ал’Веккидремми (Напоминаю – мой учитель) решил, что тебе уже пора.
-Но я не готова становиться Мастером!
И это была правда (С моей стороны). Я недавно (Год где-то назад) сдала на Младшего Мастера. Я и так самая младшая из них.
-Это не тебе решать. Ру’Ал’Веккидремми решил, что ты станешь Мастером, и ты им станешь.
Да… и это правда – уж спорить со своим Учителем я бы не решила. Я еще слишком молода, что б умирать (хотя, даже в старости умирать не хочется)!
-Ты прав. Уж чего, чего. Лучше я… - завершить я так и не успела, потому что мы пришли к воротам.
Нет. Не воротам. А к Воротам.
Они были полностью (Кроме серебряных стяжек и вставок) сделаны из осины. И были заговорены. В них нельзя было пройти, если тебя не пригласили. Да и не выйти…
Эти Ворота предназначались для того, что б во время дуэли

А вели они – к Залу Правды – самому страшному из всех строений (Ну, если не считать Коридора и Комнат Ужаса, где пытали и держали пленных).
Велись поединки по простому правилу – делай все что хочешь, лишь бы победить того вампира, который представляет данный ранг.
Пока я думала двери открылись. Я увидела то самое здание, которое видела уже 2 раза, когда сдавала на Ученика, Раена и Младшего Мастера. А теперь я пришла за Мастером. Зачем Ру’Ал’Веккидремми решил сделать меня Мастером?
Я зашла. Тут я увидела, с кем мне надо сражаться. Ру’Да’Руновнимми. Или просто – Рун. Мой хороший знакомый. Почему с ним? Ру’Ал’Веккидремми прекрасно знает, что я ненавижу идти на друзей.
Рун тихо стоял у стены и ждал кого-то. Я встала рядом.
-Рун? Ты чего тут делаешь? – спросила я.
-Жду того, с кем я буду сражаться, говорят это сильный противник. И уважаемый. По этому – поставили меня, - не смотря на меня, ответил он (Зря не смотрел – на мне тренировочная одежда (Я утром даже не заметила, что на ней были изображенный знаки Правды – символы испытания) – А ты что здесь делаешь?
Я на полном серьезе ответила:
-То же самое. Тоже жду противника. Говорят, он из высокой семьи Да’…
-Что? Я буду сражаться с тобой?

0

6

А ты знаешь, не плохо, очень не плохо. А вторую потом подчистишь.

0

7

Классно, мне очень понравилось. не плохо, как сказала Ирина

0

8

Спасибо.

0

9

Если будет ещё, с радостью почитаю

0

10

Постораюсь написать скорее, но... тяжело. Устаю от этих уроков и занятий. Потом, когда садишься за комп уже не думаешь...

0

11

На выходных вырвись, мы ждем, зайчонок

0

12

Постораюсь. Ну... хотя б чего-то напишу. Что сделаю - выложу.

0

13

Ждем -с.

0

14

Ага, ждем

0

Вы здесь » Хорошее общение, а также настроение » Наши писменные работы » Идеи и отрывки. Книги Рены.