У меня есть папки, в которой содержаться мои книги. Вот это одно начало. Кстати,я тут тоже вампир.
Предисловие.
Эллина (Лина), Сатирика (Сати или Сэ) (Патрикия)
У-у-у! Как скучно! Ненавижу болеть! И самое обидное – сегодня мы с сестрой должны были довести со старым Джимом – ямщиком важные документы в столицу! Сэ поехала, а я осталась тут болеть.
… (через месяц)
Я сидела у себя в комнате и читала книжку. Тут вошли родители.
-Лина, мы должны тебе кое-что сказать – Сати пропала. Они ехали через Проклятые земли, разумеется, днем, а потом… - мама заплакала, - а потом… эти упыри… они…!
-Велла, дорогая, - попытался успокоить ее отец. Но ничего не вышло - мама заливалась слезами.
И они вышли из моей комнаты. И я долго слышала по коридору удаляющиеся всхлипывания матери.
Отец говорил, что никто не должен видеть твоих слез, и я запомнила. Я старалась не плакать, но у меня этого не получалось. Сэ могла спокойно ответить, не смотря ни на что, но… ее больше нет. Упыри не жалеют никого. «Сати! Сати!» – закричала я, надеясь, что сейчас она ворвется в комнату, скажет - «Не ори» и погрозит мне пальцем, но этого не случилось – Сати не было…
1 глава.
… (через десять лет)
Насколько я знаю, наша семья всегда обладала особой силой
Железны
I
В дверь постучались. Я лениво подумала, что надо бы как-нибудь встать и открыть, но гостю явно надоело ждать, и дверь открылась сама.
-Элли, вставай! – прокричал голос, садясь на кровать.
-Алек? – спросила я. Гость подтвердил это.
Алек. Это мой друг. Он единственный смог меня понять. Он один остался со мной рядом, после пропажи моей сестры Сати.
-Лина! Мне тебя с кровати стаскивать?
-Что случилось? – сказала я, медленно потягиваясь.
-Только что твои родители сказали мне, что они тебя отправляют учиться в Бирийскую академию! Это же просто прекрасно! Ты ведь давно об этом мечтала!
- Да, но…
-Что? – удивился Алек. Он явно не понимал, почему я не радуюсь, если я на самом деле об этом мечтала.
-А ты?
-Я поеду с тобой! Поступлю в воинскую академию. Ты же знаешь, что у меня есть к этому способности.
Я знала. Алек был самым сильным в нашей деревне, хоть это по нему и не было видно. Ходили слухи, что он упырь, но однажды к нам забрел маг и сразу опроверг это мнение. Оказалось, что в нем есть какая-то частица велла. Это были просто замечательные воины. По рассказам, один мог выйти на целую армию и победить, но со временем, они куда-то исчезли.
-Да… подожди, а откуда у тебя, деньги. Ты же сирота?
-Подрабатывал.
-А когда мы туда поедем?
-Надо успеть до талла*, а сейчас ирил*, но добираться продеться долго по этому поедем в черл*. Как раз с Оленом.
Олен – это человек, который водит обозы с товарами из нашей местности. Когда исчез Джим, никто не хотел становиться ямщиком, но Олен согласился. У него были
проблемы с деньгами, если по-простому, то он слишком много играл в нер*. Не хотела бы я с ним ехать, но придется.
Вот так и поменялась моя судьба. Я думала, что всю жизнь останусь в Окражине, хотя внутренне и содрогалась. А теперь… я еду в столицу! Ур-р-ра!
Вся семидица прошла в ожидании моего отъезда (у меня), переживаниях о судьбе дочки (у мамы), легком раздражение от суеты (у папы) и легкой эйфории (у Алека). И вот, наконец, этот день наступил. Мы вышли из моего дома, и подошли к лошадям.
-Все взяли? – спросил мой отец.
-Да! – ответили я и Алек.
-Значит все, - констатировал отец.
-Подождите! – донеслось из дома.
Это оказалась мама. Она выглядела очень грустной, но пыталась не подавать виду (это у нее получалось плохо). В руке у нее покоился узелок, судя по запаху – с пирожками.
-Вот. Что б не голодали, - выговорила мама через поток слез.
-Успокойся, Велла, - сказал отец, одной рукой протягивая нам узелок, а другой, успокаивая маму.
Мама залилась еще пуще.
-Едте уже, - попросил отец. Он явно не хотел продолжения скандала.
И мы тронулись. Я с интересов осматривала местность. А если сказать точнее, то я с ней прощалась. Я была
практически уверенна, что больше сюда не вернусь. И я хотела запомнить каждое дерево, что б потом с чувством ностальгии (если узнаю, что это значит) вспоминать родную деревню. Алек понимал мое состояние деревенской жительницы, которая дальше десяти километров (так оригинально мы за грибами сходили) от деревни не отходила. Мы шли легкой трусцой, пока не подъехал Олен.
-Вы, что с дубу рухнули! Если мы и дальше с такой скоростью будем передвигаться, то до Бирии мы только к заснежню* доберемся!
И мы поехали быстрее.
К концу дня я чувствовала себя не очень хорошо (мягко сказано). Я хоть и училась у отца ездить на лошади, но видимо мало. После нашей скачки все болело.
А Алек, наоборот, держался очень хорошо. Интересно, почему? Хотя, возможно это ещё один дар велла.
Я расположилась у костра. Рядом со мной сел Алек. Он явно был чем-то растревожен.
-Что случилось? – спросила я.
-Я только что узнал, через что мы будем пробираться…
-Ну? – разорвала молчание я.
-Проклятые земли…
Меня охватила тревога.
-Почему? Есть же обходная дорога.
-Олен не хочет ждать.
-А мы не можем поехать без него?
-Нет. Мы очень плохо знаем местность. Мы просто заблудимся.
-Может, есть какой-то выход?
-Это единственное что мы можем сделать.
-А если прибиться к другому ямщику?
-Ты тут видела других?
Отредактировано Htyf (2008-02-21 20:51:32)